Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Рай для гурманов: особенности китайской кухни

    Рай для гурманов: особенности китайской кухни

    В ряде государств Китай именуется не иначе как Королевство кулинарии. И это название вполне оправданно, ведь китайская кухня отличается индивидуальностью, разнообразием и гармоничным сочетанием, казалось бы, несочетаемых продуктов. По популярности блюда этой кухни не имеют аналогов. Ресторан Дитай http://www.restorating.ru/catalogue/ditai/ в Санкт-Петербурге – одно из наглядных подтверждений этого факта.

    Это огромное по площади государство, на территории которого постепенно меняются как климатические условия и особенности рельефа, так и кулинарные пристрастия. Это вполне оправданно, поскольку на определенной территории люди для создания национальных блюд стараются задействовать все доступные им продукты.

    Китайские кулинары отличаются от прочих твердой установкой: нельзя готовить еду заранее. Перед каждым приемом пищи готовится только свежая порция. Практически все мы бывали на свадебном банкете или юбилее, которые проводились в ресторане. Даже невооруженным взглядом заметно, что овощи в подаваемых салатах были нарезаны не в день проведения мероприятия, а как минимум за пару суток до этого. Китайцы категорически не приемлют такой позиции.

    Хочется вкусненького!


    В обычной жизни основная масса жителей Китая ест те же продукты, что и мы с вами. Это мясо, птица, рыба, овощи, рис, выпечка. Но разница заключается в способах приготовления, благодаря чему одно и то же блюдо, приготовленное китайским и русским поваром, будет значительно отличаться по вкусу и внешнему виду.

    Очень необычно!


    Китайцы для создания своих национальных блюд применяют не совсем привычные для русского человека продукты. Виртуозно они готовят блюда из вещей, которые мы посчитали бы малосъедобными. Это суп из гнезд ласточки, акульих плавников, мясо морских черепах. В ходу закуска из медузы и моллюсков, разнообразных земноводных и пресмыкающихся. А напитки здесь могут приготовить даже из лепестков и семян растений.

    Маленькие секреты великого народа


    Необходимо сразу отметить, что важна предварительная подготовительная стадия. Большинство блюд национальной кухни базируется на измельченных продуктах. Режется все: мясо, овощи, рыба, грибы, ягоды и так далее. В качестве формы подойдет все что угодно, начиная от соломки и заканчивая ромбиками.

    Причем, далеко не всегда все кусочки получаются одного размера. Ловкость, скорость и сильный огонь – это три кита, на которых стоит китайская кухня. Практически все блюда готовятся не более трех минут. Для этого используется открытый огонь определенной силы. Важно учитывать и особые приемы обработки ингредиентов.

    Вкус в кулинарии – это правитель, которому повара и гурманы должны поклоняться. Для создания настоящих шедевров требуется виртуозно владеть техникой ароматизации. Гармоничное сочетание пряных трав, приправ и специй не только создаст неповторимый вкус, но и простимулирует пищеварительную систему выделить ровно столько ферментов, чтобы можно было полностью усвоить еду.




    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90