Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Авторская кухня – с чем ее "едят"?

    Авторская кухня – с чем ее "едят"?

    На сегодняшний день во всем мире существует такое бесчисленное количество рецептов блюд, что, пожалуй, невозможно придумать какой-нибудь новенький рецепт. Все что можно съесть – морепродукты, мясо птицы и животных, растительность и даже экзотические ингредиенты, все это давно уж присутствует в разнообразных национальных кухнях и авторских рецептах. Однако все же авторская кухня есть, во многих столичных ресторанах клиенту могут предложить уникальные блюда ведущих поваров, основанные на классических рецептах с добавлением особенных сочетаний ингредиентов.

    Рецепт от шеф-повара


    Как правило, блюда по рецепту шеф-повара – это эксклюзивная кухня от профессионального мастера самого высокого класса. Поэтому такие блюда считаются фирменными и являются гордостью ресторана. И благодаря мастерству, фантазии и "золотым" рукам шеф-повара любая национальная кухня, например, американская кухня приобретает особый колорит и изящность, что особенно ценят настоящие гурманы.

    Классические блюда плюс …


    По статистике, основная масса клиентов общепита, неважно ресторан ли это или рабочая столовая, люди с консервативным взглядом и они больше предпочитают традиционные блюда, чем что-то новенькое и необычное. По тем же статистическим данным всего лишь около 10% посетителей рискнут отведать новое неизвестное блюдо, в то время как остальная часть посетителей заказывает давно знакомые варианты. Поэтому в основном только истинные гурманы постоянно посещают рестораны авторской кухни. Кстати, в Москве есть большой выбор ресторанов, которые готовят авторские блюда.

    Авторские блюда


    Цель данного типа ресторанов не ошарашить клиента какой-либо экзотичной едой, а угостить его новым эстетичным и пикантным блюдом. Авторская, разрабатываемая одним поваром или целым коллективом, кухня – это настоящее искусство в области кулинарии, где методом проб и ошибок подбираются различные компоненты, методы обработки продуктов и красиво оформленный вид блюда при подаче его на стол. Конечно же, далеко не всегда получается задуманное блюдо, но если оно удалось, то это будет настоящий шедевр, прославляющий его автора.

    "Аксессуары" для авторского блюда


    Все ценители новых и оригинальных блюд знают, что грамотно выбранный напиток позволяет полностью раскрыть вкусовые качества этих самых блюд. Поэтому каждый ресторан, который гордится своими фирменными блюдами, обязательно держит большой ассортимент разнообразных напитков. И это не только лишь алкоголь, куда входят элитные марки вин, коньяков, виски и т.д., а также коктейли из них, но и всевозможные безалкогольные напитки – кофе и чай знаменитых сортов, свежеприготовленные соки, минеральная вода.




    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90