В мире существует множество шикарных и известных ресторанов. Сегодня мы расскажем немного о самых дорогих и элитных заведениях, а заодно приведем цены в долларах, чтобы вы могли оценить стоимость обеда в таком ресторане.
Первое место, безусловно, занял токийский ресторан Aragawa. Чтобы потрапезничать в этом заведении вам потребуется от 277 долларов за обед. Этот ресторан стал знаменит благодаря своему фирменно приготовленному мясу рыбы по кулинарным рецептам рыбаков. Тающая во рту рыбка, которая поставляется с единственной морской фермы, завораживает не только своим тонким вкусом, но и аппетитным ароматом пряного перца и острой горчицы, с которой она подается.
«Серебро» досталось ресторану, расположившемуся вблизи Торонто. Обед в Eigensinn Farm обойдется вам в 213 долларов. Изюминка ресторана заключается в том, что на стол подаются только мясо и овощи, которые были выращены на одноименной ферме, расположенной неподалеку самого ресторана. Это излюбленное место паломничества настоящих гурманов, и даже то, что ресторан находится далеко от города, не убавляет ему популярности.
В тройку лидеров вошел и парижский ресторан Arpege, обед в котором стоит 211 долларов. Ресторан прославился благодаря своему шеф-повару, который является и владельцем заведения. Ален Пассард владеет столь великим искусством приготовления овощей, что всегда поражает клиентов, впервые посетивших ресторан и, каждый раз радует завсегдатаев.
Следует заметить, что в этот список не попал не один ресторан гостиниц.
В лондонском ресторане Sketch обед будет стоить около 176 долларов. Славу этому ресторану принесло объединение талантов ресторатора Мазуза и шеф-повара Пьера Ганье. Прекрасная французская кухня, высочайший сервис, эксклюзивные блюда и великолепно подобранная музыка, сливаясь воедино, словно составленная мастером икебана, сделали Sketch одним из известнейших ресторанов мира. В Лондоне этот ресторан давно стал достопримечательностью, примерно такой же, как знаменитый Биг-Бен.
Цюрих знаменит своим Petermann´s Kunststuben, обед в котором можно получить за 151 доллар. Шеф-повар Рико Дзандонелла, известный европейский кулинар, владеет секретами французской кухни так, что сами французы зачастую специально приезжают сюда, чтобы насладиться собственными национальными блюдами. Фирменным десертом ресторана является нежный и аппетитный торт «Наполеон с ананасами».
В Сиднее ресторан Tetsuya´s Restaurant настолько популярен, что попасть в него можно только по предварительной записи, причем время ожидания может длиться месяц. Тем не менее, стоимость обеда в этом заведении составляет всего 135 долларов. В ресторане преобладает французско-японская кухня, а меню может попасть в книгу рекордов Гиннеса по своему разнообразию. Здесь вы так же можете полакомиться классическими европейскими блюдами. К сожалению, ни один отель Челябинска не может похвастаться заведением такого высокого уровня.
Берлинский ресторан Vitrum зачаровывает шикарным залом. Колоны из черного мрамора и великолепие хрустальных люстр дают возможность окунуться в венецианскую сказку. Ресторан специализируется на рыбных блюдах, а шеф-повар Томас Келлерман предпочитает итальянскую кухню.
Данный список можно продолжать до бесконечности, ведь в мире существует множество заведений, вплоть до маленьких ресторанчиков со своими особыми блюдами, которые достойны внимания. Но, к сожалению, нельзя объять необъятное, и это факт, а он, как известно, самая упрямая вещь в мире!