Про отдых в Турции, его особенности и вариации написано множество статей. Данная статья будет актуальна для настоящих гурманов, так как в ней мы постараемся осветить все прелести турецких национальных традиций и кухни.
Если вы хотели бы попробовать самые популярные блюда турецкой кухни, отправляетесь в эту удивительную страну, тем более что наши туроператоры предоставляют разнообразные туры из Нижнего Новгорода в Турцию, ориентированные на посещение основных достопримечательностей и значимых объектов и, конечно же, знакомство с кулинарными традициями этой страны.
Итак, начнем с того что Османская империя охватывала огромные территории и покорила множество народов, традиции и национальная кухня которых в той или иной степени влияли на становление аутентичной турецкой культуры и национальной кухни. В 13 веке османам удалось покорить Персию и северную Африку местные племена поделились своими рецептами с завоевателями, впоследствии влияние турков распространилось и на восточную Европу, процесс ассимиляции продолжался, покоренные народы делились всем самым лучшим. Дальновидные османские правители не брезговали браками с европейскими принцессами в целях укрепления своих политических традиций. Такие браки и родство с аристократией привносили в жизненный уклад турков свои традиции, таким образом, помимо политического влияния происходил и кулинарный обмен.
Стоит уделить особое внимание византийскому влиянию на турецкую кухню, ведь до завоевания Константинополя искусные османские воители могли лишь насадить кусок мяса на шампур и сварить фасоль в полевых казанах. Шиш-кебаб традиционное блюдо османов до сих пор является достоянием малоазиатской кухни, вы можете приобщиться к ней, купив туры в Турцию из Нижнего Новгорода.
Наряду с мясными блюдами, традиционно это говядина, баранина и мясо домашних птиц, важную роль в национальной кухне играет рис и прочие крупы. Народным турецким блюдом Турков является пилав, более известный на территории нашей страны как плов, хотя рецептура турецкой вариации этого блюда немного отличается от той, что практикуется у нас.
Не меньшую популярность в турецкой кухне имеет кукуруза, если в нашей кухне блюд с использованием данного овоща не так много, то в турецкой их огромное множество. Существенное место занимаю также бобовые культуры. Ну и, конечно же, турецкие сладости, имеющие всемирную популярность. Рахат лукум, пахлава, курабие и многие другие десерты погрузят вас в атмосферу восточной сказки.
Если вы хотите ощутить себя настоящим султаном, отправляйтесь в туры из Нижнего Новгорода в Турцию.