Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Опровергаем мифы о вреде алюминиевой посуды

    Опровергаем мифы о вреде алюминиевой посуды

    Посуда из алюминия порождает слухи вот уже много лет. Кто-то убежден в токсичности алюминия, а кто-то связывает болезнь Альцгеймера с посудой из алюминия. Опасно ли пользоваться такой посудой на самом деле?

    Риск при использовании алюминия


    В больших количествах алюминий действительно токсичен для человека. Но, несмотря на токсичность, этот металл входит в состав многих продуктов, которые мы потребляем – он встречается в воде, входит в состав многих продуктов питания, медицинских препаратов. В большом количестве алюминий входит в состав аспирина, антиперспирантов и антацидов.

    При этом организм усваивает только малую долю всего попадающего в него алюминия. Весь лишний металл без проблем удаляется. Почти каждый человек принимает внутрь ежедневно 30-50мг алюминия, без каких-либо вредных последствий.

    Посуда из алюминия и продукты питания


    Некоторые продукты, в составе которых содержится много кислоты или уксуса (томатная паста, например) могут химически реагировать с алюминиевой посудой. Бывает, что посуда из алюминия «защищена» технологически и в реакцию не вступает.

    Ученые проанализировали, в каком объеме алюминий попадает в продукты, содержащие кислоту. Результаты показали, что даже продукты с наибольшим содержанием кислоты вытравливают не более 3мг металла. Это повышает среднесуточную дозу полученного алюминия на 10%, что является недостаточным для нанесения ущерба здоровью.

    Болезнь Альцгеймера провоцируется алюминиевой посудой


    В 1970 году был опубликован доклад исследователей из Канады, согласно которому, мозг страдающих болезнью Альцгеймера, содержит большее количество алюминия, чем мозг здорового человека.

    Дальнейшие исследования не нашли никаких подтверждений того, что употребление алюминия в больших количествах повышает опасность заболеть. Ученым до сих пор не известны причины возникновения болезни Альцгеймера, но они убеждены, что, например, сковорода алюминиевая или иная посуда однозначно тут роли не играет.

    «Живучесть» посуды из алюминия


    Самый большой недостаток алюминиевой посуды - быстрая потеря привлекательно внешнего вида. Поверхность посуды подвержена различным механическим повреждениям, а от контакта с кислыми продуктами, металл темнеет. В результате частого контакта с едой, алюминий «вытравливается» и стенки посуды становятся тоньше, вплоть до появления дыр. Уменьшение толщины стенок приводит еще и к неравномерному нагреванию посуды и пригоранию пищи.

    В настоящее время производители посуды из алюминия нашли выход из этой ситуации. Достаточно, например, покрыть алюминиевую поверхность слоем нержавеющей стали, которая значительно прочнее. В итоге алюминий не будет царапаться, окисляться пищей, сохранит свою теплопроводность на прежнем уровне. Отсюда и название «многослойная посуда», появившееся в XXI веке. Помимо всего прочего, такая посуда не теряет внешней привлекательности на протяжении многих лет своего использования.




    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90