Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Как побаловать себя недорогими суши?

    Как побаловать себя недорогими суши?

    Суши – самое популярное в нашей стране блюдо японской кухни. Для его приготовления используется вареный рис, свежая рыба, листья водорослей, различные соусы. Технология создания этого блюда крайне проста, но результат превосходный. Суши отличаются особым, экзотических вкусом. Попробовав их один раз и влюбившись во вкус, захочется баловать себя таким изысканным деликатесом постоянно. Проблема только в одном – цене. Стоят эти удовольствия совсем не дешево. Что предпринять, чтобы сделать суши частым блюдом на своем столе?

    Готовить самостоятельно

    Рецепты приготовления суши, причем с подробными описаниями процесса, фотографиями, размещены в Интернете на кулинарных сайтах и порталах, посвященных Японии, японской кухне и традициям. Необходимые продукты продаются порой даже в обычных супермаркетах. В центральных городах, скорей всего, удастся найти специализированные магазины, в которых имеется все самое свежее для приготовления суши в домашних условиях.

    Конечно, это блюдо, если не соблюсти правила его создания, не следовать технологии, некоторым секретам, получится не таким вкусным, как у настоящего шеф-мастера, коренного японца. При трудностях в воссоздании рецепта посоветуем походить на кулинарные курсы, где учат делать суши.

    Покупать со скидками

    Некоторые рестораны и кафе постоянно предлагают суши скидки на них делая очень привлекательными. Это отличная возможность постоянно заказывать данное блюдо, обедая в японском ресторане. Еще дешевле его можно покупать с доставкой на дом в тех заведениях, где клиентам оказывается такая услуга. Различие в цене между приготовленным самостоятельно суши и купленным в готовом виде будет незначительным, а вот по вкусовым характеристикам второй вариант значительно выигрывает. В ресторане суши готовят лучшие повара, прекрасно владеющие этим искусством. Чтобы «дорасти» до их уровня в приготовлении суши, потребуются годы тренировки и практики.

    Покупать полуфабрикаты

    Замороженное суши часто встречается на прилавках обычных супермаркетов. Если страна-изготовитель – Япония, то есть смысл попробовать и этот вариант. Следуя инструкции на упаковке, разморозить полуфабрикат и подать его к столу. Затраты на мороженое суши, естественно, ниже, чем на заказ свежеприготовленного в пятизвездочном ресторане. Вкус, конечно, будет не как у ресторанного блюда, но достаточно хорошим, чтобы удовлетворить требованиям потребителя.





    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90