Оздоровительные туры ¦ Отдых в Китае ¦ О компании ¦ Корпоративным клиентам ¦ Контакты
туры в Китай

 




  •        про Китай







  •   ООО «Китай-Тур», +7 (951) 260-22-90

    Банкет: вкус, эстетика и не только

    Банкет: вкус, эстетика и не только

    Банкет представляет собой званый обед или ужин, устраиваемый по причине важного события или торжества. Его главная составляющая, конечно же, стол, за которым соберутся гости, чтобы полностью погрузиться в беззаботную атмосферу праздника. Чтобы обеспечить мероприятию должный уровень, можно довериться профессионалам. Однако следует учитывать, что приготовление пище – это своеобразное искусство. А оно не терпит повторений и посредственности исполнения.

    Большинство уважающих себя рестораторов, занимающихся организацией подобных мероприятий, имеют свою страничку в сети Интернет. На этом сайте можно предварительно выбрать блюда, которые войдут в меню для предстоящего торжества. Конечно, фотографии не дадут полного представления о закуске или десерте. Поэтому закуски желательно предварительно попробовать.

    Особенности рецептуры блюд для торжеств


    Прием, устраиваемый по классическим канонам, подразумевает довольно строгие нормы создания и подачи кулинарных шедевров. С соблюдением этих принципов проводится банкет в банкетном зале Шуры-Муры. Примерный перечень подаваемых блюд таков: салаты из мяса и рыбы, закуски (горячие и холодные), горячее блюдо, овощи и фрукты, десерт, спиртные и освежающие напитки.

    Порядок подачи к столу не хаотичен. Первыми внимания гостей удостаиваются закуски. Весьма распространенными являются бутерброды, канапе, тарталетки. Затем эстафету принимают салаты, приготовленные с использованием мясных и рыбных продуктов, а также горячие закуски.

    Основа любого праздничного стола – это горячее блюдо. Оно может быть приготовлено как целиком (поросенок или крупная рыба благородных пород), так и порционно (эскалопы, отбивные). Если планируется длительный ужин, предпочтительнее будет использование цельного горячего блюда, так как оно придаст столу дополнительной эстетики. На десерт лучше предусмотреть несколько видов лакомств: мороженое, торты, желе. Разумеется, на столе обязательно должны присутствовать свежие фрукты.

    Составляя список гостей, следует сразу учесть их гастрономические пристрастия. Для приглашенных вегетарианцев нужно предусмотреть разнообразные блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения. Стоит также обратить внимание на принадлежность приглашенных к той или иной конфессии, предполагающей определенные ограничения в еде.

    Во избежание недоразумений профессиональные организаторы торжеств предварительно уточняют и наличие каких-либо проблем со здоровьем у приглашенных. Это могут быть аллергические реакции на определенные продукты. Также желательно предусмотреть для приглашенных детей специальное меню, отвечающее вкусам маленьких гостей.




    Туроператор по Китаю ¦ Выставки в Китае ¦ Контакты
    2011-2015 © Компания «Китай-Тур» (951) 260-22-90